Identificação
Por Yanamara Franco Canedo e Itajacy Kishi – Equipe Técnica do Observatório Ambiental Jirau
Em outubro de 2011, a COOPPROJIRAU iniciou o Projeto de Criação de Galinha Caipira em Regime Semi Confinado e atualmente a produção é escalonada por um grupo de 08 produtores a cada 45 dias, totalizando em média 2000 aves. Dessa forma o oferta do produto é constante, não satura o mercado pelo o excesso de produção e os produtores tem a possibilidade de experimentar um ciclo completo de produção antes de iniciar um novo ciclo. Esse período serve para cada produtor avaliar a viabilidade da atividade para então decidir se dará continuidade no projeto.
A comercialização é realizada na região de Nova Mutum-Paraná, Jirau e Jacy-Paraná para supermercados, restaurantes e diretamente ao consumidor. Com o intuito de melhorar a qualidade da produção, a COOPPROJIRAU buscou o apoio da Emater e para a identificação do produto foi elaborada uma etiqueta constando a logo da Cooperativa, data de embalagem e prazo de validade, desta forma, o consumidor que gosta do produto sempre reconhecerá a marca.
Em Nova Mutum-Paraná, as galinhas e frangos são comercializados no Observatório Ambiental, conhecido pela comunidade como Chapéu de Palha. Experimente o produto!
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