Foi realizado pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Rural – SENAR-AR/RO mais um curso de Derivados do leite e fabricação de laticínios, em parceria com o Sindicato dos Produtores Rurais no município de Espigão do Oeste.
O objetivo da capacitação foi de produzir derivados do leite com qualidade nutricional, repassando aos alunos informações do leite e suas características; os cuidados na obtenção do leite, processamento do leite, soro e seu aproveitamento; técnicas de produção de ricota, bebida láctea achocolatada, queijo minas frescal, queijo minas padrão, requeijão cremoso, iogurte, doce de leite pastoso e em barra.
Além de aprender as técnicas para fabricação dos produtos básicos da leiteria, são passados também as normas técnicas, de segurança, higiene e saúde no trabalho. Os participantes são orientados a seguir os padrões, para assim garantir um produto de qualidade para ser comercializado.
De acordo com o Presidente do SENAR, Hélio Dias “Ensinar essas pessoas, que estão totalmente interessadas em melhorar o aprendizado e a qualidade de vida é muito gratificante, porque vemos que os ensinamentos serão utilizados e repassados para outras pessoas. Depois desse curso e do conhecimento os participantes utilizarão as técnicas dos derivados do leite, gerando um produto de qualidade para a comercialização e para o consumo”, disse.
Comments