O Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR-AR/RO) em parceria com o Sindicato dos Produtores Rurais, realizou o curso de Panificação no município de Nova Mamoré.
O objetivo do curso foi passar aos alunos em aulas teóricas e práticas, as técnicas do processo de fabricação de pães, bolos, doces e salgados de acordo com as tendências do mercado no que diz respeito a matérias-primas e equipamentos.
No final do curso, os alunos colocaram em prática fazendo variedades de pães, bolos, massas caseiras, processo de rotulagens, tipos de conservação, características e qualidade dos alimentos seguindo normas e padrões de qualidade, higiene, segurança, prevenção de acidentes e preservação ambiental.
“A realização do curso dará aos participantes incentivo e oportunidade de montarem o seu próprio negócio. Pois foi realizado com o intuito de favorecer o acesso à qualificação profissional e desta forma oportunizar geração de renda para famílias e comunidade local.” afirmou Elmerson Lira, Superintendente do SENAR.
Comments